gue bukan guru,jadi tidak menggurui... gue bukan peramal,jadi tidak memprediksi... gue hanya orang awam,jadi hanya berpendapat... gue juga hanya penggemar,jadi hanya menggemari...

Friday, July 29, 2005

E CLUB........?

haluu.. ketemu lagi sama gue di postingan gue yang smakin jarang2 ini..
well well...
karena minggu ini adalah E Club, mari kita sedikit mengupas ttg konser minggu ini..
well,sejarah mengatakan,juara e club adalah akademia yang paling terakhir keluar.. kenapa?
ya jelas.. karena kl dia perolehan smsnya ga banyak kan pasti ga kluar terakhir.. gituu..
liat aja afi 1,afi 2, juara e clubya Dicky dan Adit.. yang emang pas banget minggu kemarinnya baru aja keluar.. kalo adit mungkin 2 minggu sebelumnya yah.. tapi kan itu karena saingannya Adi ya ga sebanding dong.. udah jelas Adit emang banyak bgt Fansnya..

hmm jadi,afi2005 ini siapa dong?


apakan TIWI? karena dari pertama kali,perolehan sms tiwi ga pernah kecil..paling nggak dia masuk top 5 polling harian..ditambah lagi dia emang yg terkahir keluar,jadi istilahnya masih "anget" gituu.. hehehe




tapi,bisa juga TIKA.. karena pas dia kluar mungkin itu bukan hokinya dia.. padalah sehari2 pollingnya dia paling tinggi,bahkan tika itu yang dulu smsnya mendominasi kelompok HIP..dan emang tika itu dari dulu fansnya buanyaakk..

tapi bisa juga,ARJUNA misalnya.. dia emang pertama keluar,taaapii... mungkin waktu itu orang terlalu cepat menilai dia jadi blom smpt sadar kalo juna itu ganteng dan suaranya bagus bgt hehehe...



bisa juga FIBRI.. mbak yu soko semarang ini emang vokalnya bagus bgt dan emang sih fans nya ga banyak,tapi ga ngebuat kans dia untuk menang itu ga ada.. AFI gitu loh,anything could happen..

hmm.. DEWA juga bisa.. jangan salah,jegeg dari bali ini juga punya back up fans yang banyak.. selain dia juga ponakannya Dewa Budjana, dia jg punya kemampuan nyanyi yang ga kalah oke sama akademia yg lain.. ditambah,dia cantik bgt kan?

siapa lagi yah.. hmmm RIZWAR.. dia smpt dibilang salah satu favorit sampe akhirnya kesandung di eliminasi ke 6.. dia juga fans nya banyak.. rizwar itu kan "cowo" banget dan mukenye juga not bad dan suaranya bagus ditambah dia jago nge dance.. hmmm







terakhir YONGKI.. haduh terus terang aja gue sih kurang suka sama dia,tapi ga nutup kemungkinan kalau kans dia untuk menang juga banyak.. siapa sih yang ga pengen calon dokter tapi jua penyanyi hahahaha...







tapi intinya adalah..
kalau menurut gue,kans TIWI untuk menang masih sangat banyak.. ditambah lagi gossipnya fans2nya bojes pada sms buat tiwi minggu ini.. hehehe jadi yah.. pendapat gue..
SKALI LAGI ini bukan prediksi sok sok tau gitu.. ini cuma pendapat seorang penggemar...






TIWI
yang akan mendapat gelar e club ter-favorite di afi2005 ini.. hehehe
bener lagi kah? kita lihat saja minggu ini..!! hehehe
afi2005,fun tas tic!
-suash-

Saturday, July 23, 2005


Menuju 5 Besar.. !



hmm..Finally,AFI udah sampai ke 6 Besar,dan minggu ini,akan terjadi lagi eliminasi ke 7 salah satu dari 6 akademia akan terbuang dan menjadikan 5 lainnya 5 besar AFI 2005. cepet juga yah? perasaan baru kemaren deh mulainya..

well,minggu ini boleh dibilang minggu penentuan bagi mereka..
seperti kata mas Ari di diari kemaren. tegang juga yah, karena kompetisi di AFI 2005 kali ini emang berat.. bayangin, yang termasuk bagus yaitu Arjuna,bisa keluar pertama..dan yg standart bisa blakangan..

sebenernya,ga ada yg bisa dibilang jelek di antara 12 akademia AFI 2005 ini,krn tiap2 orang punya kelebihan dan kharakternya sendiri..

balik lagi ke 6 besar, sebenernya gue ga berani memprediksikan siapa yang akan tereliminasi minggu ini,karena semuanya oke dan mempunyai kans yg sama.. malah agak terlihat aneh,ADE yang selalu menjadi favorite para juri kalau di polling harian slalu terlihat ada di bottom 3. Sementara TIWI yang sering dibilang paling masih banyak harus latihan,di polling harian malah bisa di top 3.. kan jadi bingung, sebenernya, kualias vokal,atau faktor lain?

bukan berarti gue ga suka tiwi lohhh gue juga suka bgt sama dia bahkan gue juga sering vote buat dia.krn kl ga ada dia asrama bisa anyep alias garing haha..

tapi coba deh dilihat,dari segi kualitas, LURI skrg yang paling banyak kemajuan.. dilihat dari konser2 awal,dia biasa bgt,tapi akhir2 ini tiap konsernya gue slalu terpukau..sukses bgt mbak otti sama mbak ubiet..




INDRI bgs dari awal,dan udah dapet kepercayaan banyak orang,polling juga stabil,ga di atas,ga di bawah,ditambah lagi pengalaman dia boleh dibilang paling banyak..TAPI tetep aja tiap konsernya di hajjar abes sama juri2.. perasaan,kalo menurut orang awam,performance indri tiap2 minggunya pasti bagus,tapi ttp aja ada yg bisa dikomentarin. entah itu kebanyakan diubah,giliran ga di improve dibilang terlalu absorb hati2 ga laku lah.. yg paling ngeselin,ADE yg kalo nyanyi jauh lebih banyak di improve ga pernah di sentil sedikitpun sama juri.. hmm sebenernya gimana sih?penonton AFI yang kebanyakan orang awam kan jadi bingung...padahal,kalo lagunya di dengerin di mp3 yang biasa gue download di www.afi2download.com atau www.gerhana.com/afi indri di lagi "astaga" yang dibilang pitchy,ga pitchy2 amat kok,seperti yg dibilang sama seorang musisi handal Yance Manusama(yang juga suaminya mbak otti),

pitchy itu biasa,yang penting itu kan
performancenya secara
keseluruhan..dia sudah seperti bintang besar,menguasai
panggung,walaupun memang
kadang2 berlebih emosi..



Tuh,yg berilmu aja bilangnya seperti itu.. berarti bisa dijadikan satu patokan dong,ga harus mematok ke mbak iie aja kan?

BOJES.. hmm.. bojes...sebenernya agak susah yah komentar ttg dia,krn gue terus terang aja ga begitu suka dengan kharakternya,tapi i hv to be fair,right?
hmm menurut gue,kans bojes untuk masuk 5 besar itu cukup besar,untuk 3 besar aja gue masih yakin dia masuk..karena Fansnya banyak bgt,JO! gilee.. cewe2 semua,yang ABG2 baru pada punya HP ya iyalah... banyak yg sms.. lagipula bojes itu kan emang goodlooking,dan suaranya juga bagus,cuman ga bisa dipungkiri juga kl misalnya dia sampe besok2 gayanya masih cuma itu2 aja,bisa bosen kita..maksud gue,dengan karakter sehari2nya dia yg agak angkuh dan suaranya yang hanya mematok lagu alternative saja kan ga bisa ngejamin dia bisa survive seperti layaknya Indri,Ade atau Luri kan? 3 orang yg barusan gue sebut,itu bisa nyanyi lagu apa aja.. dangdut oke,dance oke,r n b oke,ngerock juga oke..tapi ya kalau emang rejeki bojes masuk 3 besar bahkan jadi juara AFI,gue masih ikhlas kok.. karena dia emang bagus...

ANJAR dan TIWI menurut gue mempunyai kans yg seimbang kalau mau masuk 5 besar.karena apa? dari segi vokal menurut gue mereka masih paling lemah..bukan tekhniknya yah,gue bukan guru,ga brani nilai2 tehknik,tapi,kalau Anjar yang kharakter vocalnya agak2 alternative,menurut gue terlalu mirip sama kharakternya bojes.dan kharakter seperti itu sudah ditempati oleh bojes dan akan ngebuat dia tersingkir.. KECUALI,anjar bisa ngasih sesuatu yg beda minggu ini.. kalau tiwi,gue berani bilang dia yg paling lemah vokalnya dibanding yg lain..yg buat di masih bertahan sampe skarang itu krn dia lucu,dan personalitynya kuat..walaupun teknik vokal tiwi membaik,menurut gue dar segi vokal yah,dia paling lemah.. TAPI perlu diinget juga polling tiwi slalu rendah..jadi yah,kita liat aja minggu ini...hahaha

terakhir,ADE...
ia memang bagus bgt,cuma mungkin yg bikin dia jelek adalah(sorry) penampilannya yang masih dibawah akademia cowo yg laen.. tapi kalau sal suara,Ade menurut gue emang yg terbaik..TAPI,i think,ade ttp harus belajar bawain lagu cepet sambil koreo kayak indri misalnya..atau nyanyi lagu sedih dengan expresi muka yg menangis...abi,nyanyi apa juga mukanya senyam senyum melulu.. hahaha
gue agak sedh sih,knp polling ade slalu dibawah,padahal kualitasnya oke banget..tapi gue juga gedeg,knp dia selalu di anak emasin sama mbak iie.. kayaknya yg subjektif bukan cuma kita yah? hahahaha

dah.. udah smua gue jabarin..
siapa 5 besarnya?balik lagi ke polling sms..
yang akan gue kasih skrg BUKAN prediksi.. tapi sekedar pendapat gue ttg IDEALnya dari segi vokal dan performance..
dan menurut gue (tidak berurutan),
5 besarnya adalah :




Indri
Bojes
Ade
Luri
Anjar

jgn marah yah,
ini hanya opini.. sebenernya berat bgt yah kl tiwi tereliminasi.. tapi ini dari segi kualitas. hahaha gue sok tau
ya udah deh
slamat nonton yahhh!!
afi 2005 fantastic!
-suash-

Friday, July 22, 2005

AFI 2005... beneran "BEDA" yah ternyata..

bener ya kayaknya..
kualitas Akademi Fantasi Indosiar yang mulai taun ini (kayaknya) akan diadakan pertahun, jauh membaik..

dulu,pertama keluar,AFI 1 emang booming,tapi jelas bgt kualitasnya kurang oke.. yang paling bagus malah keluar duluan jadi juara 5.. yep,im talking about Rini.. kalau misalnya aja waktu itu juaranya Rini,mungkin nasib AFI 1 skrg ga akan begitu di maki orang. terutama orang yang bener2 mengerti musik,bukan orang yang cuman nonton buat fun..

AFI 2,thank GOD ada Tia..pendapat orang (termasuk gue) langsung berubah..ternyuata,AFI emang bisa ngeluarin penyanyi berkualitas.temen2 akademia yang lain di AFI 2 juga ga kalah bagus kok,jujur aja gue dulu dukung Rindu karena lucu dan Cindy karena cantik (tetep gimanapun juga acara kaya begitu emg ngebuat org lebih subjektif,haha).Tapi Micky,Haikal,Nia,juga pada bagus2 kok..Adit juga..menurut gue pribadi,AFI2 itu angkatan Pertama dari AFI yang bisa ngebuat pendapat orang berubah,dan mulai menghargai suatu acara seperti AFI..

TETAPI....
menurut gue,tindakan indosiar yang terlalu BURUBURU ngeluarin AFI 3,(aji mumpung kali ya), itu jadi ngebuat penilaian orang jadi ngedrop lagi untuk AFInya sendiri..padahal,sebenernya kualitas AFI 3 itu ga jelek2 amat..liat aja sutha sekarang sukses suaranya keren bgt dan berkharakter..tapi agak2 aneh ya kenapa yuke bisa kluar di awal2,padal kan dia bagus bgt..

alhamdulillah..kayaknya Indosiar agak kapok kali yah,
jadi mereka pending dulu tuh AFI4.. yang akhirnya keluar di awal taun 2005,dengan title barunya: "AFI 2005 ; Baru" hmm.. pas ngeliat iklannya,it makes me think.. bener nih,beda? iya kah?hehehe

pertama2 waktu tayangan masih audisi per kota,gue ga gitu notice..sampai yang mereka konser 20 besar perkota di mall2 itu,gue masih mikir kok ribet bgt yah? mana suaranya ga gitu bagus,dandanannya suka agak kelewatan..haduuhh.. terlalu banyak orang,pusing..blm ada yang begitu menarik perhatian..
sampai akhirnya konser yang 5 besar per kota..Dewa dari Bali menarik perhatian gue semata2 karena namanya DEWA tapi kok orangnya CEWE.. hmm..hei hei siapa dia..? kayaknya mukanya familiar..TERNYATAA.. Dewa itu alumni SMUN82 Jakarta,ntah dimana gue pernah ngeliat dia..
pertama kali gue nyimak bener2 AFI 2005 itu bukan pas konser2 kecil,bukan juga pas konser perdana.. gue bingung apa itu HIP? apa itu HOP?

Ternyata..
(ini juga sekalian jawaban bagi pertanyaan temen2 gue yang ga ngerti..)
audisi afi 2005 diselenggarakan di 11 kota : Bandung, Jakarta, Jogja, Semarang, Surabaya,Denpasar, Medan, Banjarmasin, Palembang,Makassar dan Manado.

dari tiap kota,diambil 2 besarnya.. (pemilihan ini dilakukan oleh JURI)

dari 2 dua besar itu,berarti kan ada 22 orang..
mereka dibagi ke dua kelompok berdasarkan pengundian, ke kelompok HIP,dan HOP.
tentunya,tiap akademia dari kota yang sama pasti terpisah. satu di HIP satu di HOP.

di tiap kelompok,ada 11 calon akademia. Mereka di PRA-KARANTINA dan tiap minggunya mereka akan di eliminasi PER KELOMPOK sampai akhirnya tersisa 6 orang HIP dan 6 orang HOP.

akhirnya,setelah dapet orang2 itu, baruuulah mereka masuk asrama cibubur,dan mulai pengajaran di Akademi Fantasi Indosiar sebagai Akademia AFI2005.

agak ribet yah? tapi worth it kok.. hahaha..

well, kalau lo mau tau, inilah nama2 akademia dari Hip dan Hop. yang bertinta merah,merekalah yang sudah di eliminasi di HIP/HOP,dan TIDAK menjadi akademia.

HIP
Luri (surabaya)
Rizwar (banjarmasin)
Tika (bandung)
Fibri ( semarang)
Yongki ( jogjakarta)
Arjuna (makassar)
Tisha (manado)
Rika (palembang)
Benny (jakarta)
Ari (denpasar)
Marissa (Medan)

dan
HOP
Bojes (jakarta)
Indri (makassar)
Ade (manado)
Tiwi (bandung)
Anjar (jogjakarta)
Dewa (denpasar)
Nonie (medan)
Iwan (surabaya)
Fauzi (banjarmasin)
Bunga (semarang)
Fika (palembang)

ya bgitulah..
dan sekarang,pas gue nulis,AFI udah mau masuk minggu ke 7 alias udah tinggal 6 orang lagi dan udah 6 orang tereliminasi.. berurutan Arjuna,Dewa,Yongki,Fibri,Tika dan Rizwar...
gila ya? emang betul,menurut gue kompetisinya emang kuat bgt..gue bingung knp arjuna bisa keluar duluan..
tapi dari awal emang arjuna pollingnya slalu dibawah.. hualah..nasibnya ga oke tuh adiknya dea mirella itu...
hahahaha
btw,
sekarang gimana yah,udah mau 5 besar aja..jujur,gue jagoin Indri,dia stabil dari awal dan kayaknya personalitynya baik..dan juga,dia itu pengalamannya udah banyak.. dan suaranya ga bikin capek hahaha..
gue mau komen dikit ttg komentator,tapi ga disini kali yahh udah kepanjangan..ntar gue buka baru deh yah..
untuk yg ini skian dulu aja, let me know what you think ok?

keep voting for ur fave akademia.. and salam akademia!
fantastic!
hahahahahaha

-suash-